Sono arrivate le prime fragoline di bosco…oltre che buone, sono perfette per guarnire i dolci! Bignè, babà e come in questo caso una torta preparata per il compleanno di uno dei miei figli! 🙂
Sapete qual’ è il complimento più bello che possono fare a chi prepara i dolci in casa? Quando ti dicono: ma sembra comprata fuori! 🙂
E così è stato per questa torta!
Torta con crema pasticcera e fragoline di bosco.
Ricetta.
Ingredienti per il pan di Spagna:
- 300 g di farina 00
- 150 g di zucchero
- 4 uova
- un pizzico di sale
- un cucchiaino di lievito per dolci
Per guarnire:
- 4 vaschette da 50 g di fragoline di bosco
- 100 g di pistacchio sbriciolato
- zucchero a velo qb
per la bagna del pan di Spagna:
1/2 bicchiere di Rum allungato con 1/2 bicchiere d’acqua zuccherata con un cucchiaio di semolato
Procedimento per il pds ( pan di Spagna ): montare bene le uova ( almeno dieci minuti ), aggiungere il pizzico di sale e lo zucchero. In seguito la farina con il lievito ben setacciati. Foderare uno stampo rettangolare di cm 24 x cm. 28 ed infornare in forno statico preriscaldato a 190° fino a coloritura. Prova stecchino.
Per la crema pasticcera:
- 2 tuorli
- 50 g di farina 00
- 100 g di zucchero
- 250 ml di latte parzialmente scremato
Procedimento per la crema pasticcera:
montare i tuorli con lo zucchero ed aggiungere la farina. Riscaldare il latte ed aggiungerlo rimescolando. In un pentolino versare il tutto e cuocere a fuoco bassissimo e mescolare finché non si sarà addensato.
Procedimento per la torta:
quando il pan di Spagna è freddo con uno stampo sagomare la torta ( o rotonda o rettangolare ), fare dei buchetti e bagnare bene, sopra e sotto. Sistemare sul piatto da portata o vassoio e ricoprire con la crema pasticcera fredda. Guarnire con le fragoline, precedentemente lavate ed asciugate, in superficie e tutt’attorno il pistacchio sbriciolato.
Spolverizzare infine dello zucchero a velo. 🙂
Variante.
La crema pasticcera si può anche mettere all’interno così come le fragoline. 😛
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