Biscotti ” semplici ” rettangolari

Salve e benvenuti!

Oggi ho pensato a me…infatti questi biscotti, poveri di zucchero e di olio sono stati preparati per la sottoscritta!

In superficie c’è tutto quello che preferisco nel dolce e devo dire che sono così buoni che ho pensato di condividerli con Voi!

Ma vediamo la ricetta! 🙂

Ingredienti per la frolla per 12 grandi biscotti :

  • 300 g di farina 00
  • un pizzico di sale
  • 60 g di zucchero,
  • 60 g di olio d’oliva
  • un uovo ed un tuorlo
  • una scorza d’arancia non trattata grattugiata
  • 1/2 bicchiere di latte parzialmente scremato

Per guarnire la superficie:

  • 50 g di gerigli di noci a pezzetti
  • 50 g di pinoli
  • 50 g di goccine di cioccolato fondente

50 g di uva sultanina

  • 10 ciliegine candite rosse e verdi divise a metà

Procedimento: io ho impastato a mano. Ho fatto una palla, l’ho appiattita per facilitare la frollatura e l’ho messa coperta di pellicola in frigo per 30 minuti oppure anche due-tre ore.

Ho foderato con carta da forno uno stampo rettangolare di cm.24   x cm. 28 ed ho steso la frolla, quindi ho versato in superficie gl’ingredienti mischiati. Per ultimo le ciliegine ed un cucchiaio colmo di zucchero semolato.

In forno già caldo statico a 190° per circa 20  minuti fino a coloritura.

Una volta freddo ho uscito il dolce dallo stampo e l’ho diviso con un grosso coltello in 12 porzioni.

Ti potrebbe anche interessare:

Biscotti ” semplici ” al cacao

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.