Oggi ho pensato a me…infatti questi biscotti, poveri di zucchero e di olio sono stati preparati per la sottoscritta!
In superficie c’è tutto quello che preferisco nel dolce e devo dire che sono così buoni che ho pensato di condividerli con Voi!
Ma vediamo la ricetta! 🙂
Ingredienti per la frolla per 12 grandi biscotti :
- 300 g di farina 00
- un pizzico di sale
- 60 g di zucchero,
- 60 g di olio d’oliva
- un uovo ed un tuorlo
- una scorza d’arancia non trattata grattugiata
- 1/2 bicchiere di latte parzialmente scremato
Per guarnire la superficie:
- 50 g di gerigli di noci a pezzetti
- 50 g di pinoli
- 50 g di goccine di cioccolato fondente
50 g di uva sultanina
- 10 ciliegine candite rosse e verdi divise a metà
Procedimento: io ho impastato a mano. Ho fatto una palla, l’ho appiattita per facilitare la frollatura e l’ho messa coperta di pellicola in frigo per 30 minuti oppure anche due-tre ore.
Ho foderato con carta da forno uno stampo rettangolare di cm.24 x cm. 28 ed ho steso la frolla, quindi ho versato in superficie gl’ingredienti mischiati. Per ultimo le ciliegine ed un cucchiaio colmo di zucchero semolato.
In forno già caldo statico a 190° per circa 20 minuti fino a coloritura.
Una volta freddo ho uscito il dolce dallo stampo e l’ho diviso con un grosso coltello in 12 porzioni.
Ti potrebbe anche interessare: