Torta Devil

Torta ” Devil ” al cacao con panna. Ricetta.
Ingredienti:
gr. 400 di farina 00
due bicchieri d’olio di semi ( circa 230 ml ) oppure 250 gr di burro
due bicchieri di latte parzialmente scremato ( circa 230 ml )
gr 200 di zucchero
4 uova
1 bustina di lievito per dolci

2 pizzichi di sale
500 ml di panna fresca da montare ( io ho usato panna Granarolo )
codette di cioccolato qb per guarnire
il succo di un’arancia per bagnare i due dischi di torta
100gr di cacao amaro in polvere
Procedimento:
unire gl’ingredienti, prima le uova ben montate con lo zucchero. Poi aggiungere a poco a poco il latte con la farina e il cacao entrambi ben setacciati.
Togliere metà dell’impasto e mettere da parte.
Mettere nell’altra metà del lievito setacciato. Versare nello stampo di cm 24 per torta a cerniera foderato di carta da forno o imburrato ed infarinato.
In forno statico a 180°per circa 30-40minuti. Prova stecchino.
Procedere con l’altro impasto aggiungendo l’altra metà della bustina di lievito setacciato ed infornare, sempre a 180° per 30-40 minuti.
Preparate la panna montandola per circa 5 minuti aggiungendo circa 100gr di zucchero a velo.
Una volta fredde tutte e due le torte, tagliare le parti che ritenete superflue e con una forma circolare fate due dischi uguali.
Internamente spennellate con il succo dell’arancia e quindi farcite con la panna ,chiudete i due dischi e mettete altra panna in superficie e tutt’attorno.
Quindi guarnite con le codette sopra e tutt’attorno. Mettete in frigo. 🙂

 

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.