Ingredienti:
200 gr di farina Petra per dolci o biscotti
100 gr di zucchero
2 uova
70 ml di olio di semi
succo di mezzo limone
70 ml di latte parzialmente scremato
meno della metà di una bustina di lievito per dolci
fettine di due mele Smith( sono quelle verdi )
un pizzico di sale
un po’ di granella di zucchero
ciliegine candite rosse e verdi qb
un cucchiaio di marmellata d’albicocche
Procedimento: preparare uno stampo per crostata e foderarlo con carta forno. Accendere il forno a 180°.
A mano o col robot sbattere i tuorli con lo zucchero finché saranno chiari e spumosi, aggiungere l’olio. Unire la farina e il latte.
Separatamente montare gli albumi a neve con un pizzico di sale, unirli a cucchiaiate al composto, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Infine unire la marmellata, il lievito e diversi pezzetti di mele.
Nel frattempo tagliare le mele a fette orizzontalmente e bagnare con il succo di limone per evitare che anneriscono. Mettere della granella di zucchero nel fondo dello stampo, sistemare le fette di mele e mettere un altro po’ di granella di zucchero . Versare l’impasto ed infornare per 20/30 minuti. Prova stecchino.
Una volta fredda capovolgere.