Ma vediamo insieme la ricetta! 🙂
Ingredienti:
- 500 g di farina 00 W 260 ( forza della farina per medie lievitazioni )
- due tuorli ( un albume ben sbattuto con un cucchiaino di zucchero, serve per spennellare prima d’infornare )
- 100 g di zucchero
- 100 g di olio d’oliva
- un cucchiaino di sale
- 120 ml di acqua tiepida
- due bustine di lievito di birra
- 150 g di confettura di ciliegie home made
- granella di zucchero q.b.
Procedimento:
sbattere bene i tuorli con lo zucchero, aggiungere il sale, l’olio e la farina. Sciogliere il lievito nell’ acqua tiepida ed impastare. Coprire con la pellicola trasparente e fare stare a lievitare per tre ore. Foderare con carta da forno uno stampo a cerniera di cm 26 di diametro e versare l’impasto. Spianarlo bene con le mani e ricoprire di confettura e granella ed infornare in forno caldo statico per circa 30-40 minuti.
Ricetta per la confettura.
Ingredienti:
- 600 g di ciliegie
- 300 g di zucchero
- il succo di 1/2 limone
Lavare bene ed asciugare le ciliegie. Togliere il seme e metterle a cuocere a fiamma bassa con la stessa quantità di zucchero ed il succo di mezzo limone.
Consiglio: per mantenere più a lungo la morbidezza, potete tagliarla a porzioni e congelarle.
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