Si chiamano così dalla parola “ammuttare “che vuol dire spingere. Infatti le melanzane( io ne ho fatto 5 piccole tunisine che ho diviso a metà) s’ imbottiscono di spicchi d’aglio e pezzetti di parmigiano reggiano ( nella ricetta classica ci va il caciocavallo )che vengono spinti dentro.
Nella ricetta classica si usano le melanzanine piccole ed a chi piace si mettono anche foglioline di menta. Io ho messo basilico tritato.
Procedimento:
ho diviso le melanzane a metà e le ho sciacquato bene, ho fatto dei tagli e riempite con aglio e pezzetti di parmigiano reggiano. Le ho messe in una padella antiaderente unta d’olio e ho dato una cottura con coperchio a fiamma bassa. Mentre le melanzane cuocevano ho preparato la salsa di pomodoro fresco .
ho diviso le melanzane a metà e le ho sciacquato bene, ho fatto dei tagli e riempite con aglio e pezzetti di parmigiano reggiano. Le ho messe in una padella antiaderente unta d’olio e ho dato una cottura con coperchio a fiamma bassa. Mentre le melanzane cuocevano ho preparato la salsa di pomodoro fresco .
Ho fatto imbiondire una cipolla grattugiata con due cucchiai colmi di olio extravergine d’oliva, ho versato la passata di un chilo di pomodori rossi e dell’acqua q.b., sale un cucchiaino e un cucchiaio di zucchero. Ho fatto cuocere e poi ho messo le melanzane ormai quasi cotte. Ho continuato la cottura per 15-20 minuti a fiamma bassa con coperchio. Si servono a temperatura ambiente. 🙂
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