Tortine di frolla con frutta. Io ho messo kiwi e banana, ma si può variare e scegliere la frutta che più si preferisce importante che sia di stagione! 😀
Vediamo adesso la ricetta. 🙂
Ingredienti per 8 tortine: per la frolla
- 300 g di farina 00
- 100 g di zucchero
- 100 ml di olio di oliva oppure 120 g di burro
- un uovo ed un tuorlo
- un cucchiaino di lievito per dolci
- 200 g di marmellata di arance, la ricetta qui:
- 1/2 bicchierino di marsala
- un pizzico di sale
- la buccia grattata di un’arancia non trattata
Procedimento:
mettere l’olio con lo zucchero, aggiungere le uova ben sbattute ed il pizzico di sale. Lavorare con la forchetta.
Aggiungere poco alla volta la farina setacciata miscelata con il lievito e poi il liquore e le zeste ( buccia ).
Continuare a mano e formare una palla. Appiattirla per facilitare la frollatura e avvolgerla nella carta trasparente; lasciare riposare in frigo per 30 minuti o più ( anche due o tre ore e se volete potete prepararla anche il giorno prima e conservarla in frigo ).
Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e mettere la marmellata. Guarnire con una fetta di arancia, una di kiwi ed una di banana. Spremere qualche goccia di limone e spolverizzare un cucchiaino di zucchero di canna.
Infornare in forno statico a 190° per circa 30 – 40 minuti.