Tortine di frolla alla frutta

Tortine di frolla con frutta. Io ho messo kiwi e banana, ma si può variare e scegliere la frutta che più si preferisce importante che sia di stagione! 😀

Vediamo adesso la ricetta. 🙂
Ingredienti per 8 tortine: per la frolla

  • 300 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 100 ml di olio di oliva oppure 120 g di burro
  • un uovo ed un tuorlo
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • 200 g di marmellata di arance, la ricetta qui:

Marmellata di arance amare

  • 1/2 bicchierino di marsala
  • un pizzico di sale
  • la buccia grattata di un’arancia non trattata


Procedimento:

mettere l’olio con lo zucchero, aggiungere le uova ben sbattute ed il pizzico di sale. Lavorare con la forchetta.
Aggiungere poco alla volta la farina setacciata miscelata con il lievito e poi il liquore e le zeste ( buccia ).
Continuare a mano e formare una palla. Appiattirla per facilitare la frollatura e avvolgerla nella carta trasparente; lasciare riposare in frigo per 30 minuti o più ( anche due o tre ore e se volete potete prepararla anche il giorno prima e conservarla in frigo ).

Ungere con del burro degli stampini con i bordi alti e stendere bene la pasta fino ai bordi.
Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e mettere la marmellata. Guarnire con una fetta di arancia, una di kiwi ed una di banana. Spremere qualche goccia di limone e spolverizzare un cucchiaino di zucchero di canna.
Infornare in forno statico a 190° per circa 30 – 40 minuti.
Quando si sono raffreddate spolverizzare dello zucchero a velo. 🙂
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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.