Ricetta del pan di Spagna.
Ingredienti: 300 grammi farina 00
150 grammi di zucchero
4 uova
un cucchiaino di lievito per dolci.
Procedimento: montare bene le uova con lo zucchero ( almeno dieci minuti ). Aggiungere la farina ed il lievito ben setacciati ed il pizzico di sale.
Versare il composto così ottenuto in una teglia imburrata e infarinata e mettere in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti (non aprire il forno prima del tempo indicato). Quando il pan di spagna sarà ben dorato infilzarvi uno stuzzicadenti e, se sarà ben asciutto, toglierlo dal forno. Farlo intiepidire, sformarlo e metterlo a raffreddare definitivamente su una griglia.
Procedimento e preparazione delle tortine :
ho usato due stampini in alluminio rivestiti di pellicola trasparente. Ho messo un primo strato di pds imbevuto di bagna di 172 bicchiere di rum allungato con 1/2 bicchiere d’acqua e 4 cucchiaini di zucchero.
Poi panna montata. Un altro strato di pds imbevuto, ancora panna ed infine chiudere con pds imbevuto. Chiudere con pellicola e mettere in freezer per mezz’ora.
Aspettare 5 minuti prima di capovolgere. Coprire di panna e fragoline .
Tutt’attorno ho messo pistacchio tritato. Potete mettere anche granella di mandorle. Infine ho spolverizzato un po’ di zucchero a velo e messo in frigo. 🙂