Tortino di melanzane

Tortino di melenzane. Ricetta.
Ingredienti:

  • una melanzana nostrale ( sono quelle lunghe e scure )
  • 100gr di provoletta
  • salsa di pomodoro fresco 200ml
  • un cucchiaio colmo di pan grattato
  • un cucchiaio  di parmigiano reggiano o a scaglie
  • sale un cucchiaino
  • tre cucchiai di olio extravergine d’oliva

Procedimento:
le melanzane possono essere fatte fritte oppure al forno o alla griglia. La cottura deve essere leggera perchè poi continueranno a cuocere nel forno.

Nella piccola tortiera foderata con carta da forno alternare le fette di melanzane con il formaggio e la salsa, ricoprire infine ancora con salsa fresca. Ultimare con pan grattato ed una spolveratina di parmigiano reggiano oppure scaglie sempre di parmigiano. In forno ventilato a 200° per circa 15-20 minuti.

Servire a temperatura ambiente. 🙂

 

Ti potrebbe anche interessare:

 

Melenzane ” ammuttunate “

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.