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Le treccine con lo zucchero insieme alle ciambelle, mi ricordano la mia infanzia 😀 …la merenda che portavo a scuola e consumavo durante la ricreazione 🙂 …queste che Vi propongo oggi non hanno lo zucchero semolato in superficie ma la granella di zucchero.
Ma vediamo la ricetta! 🙂
Treccine con granella di zucchero. Ricetta.
Ingredienti per circa 12 treccine:
- 500 g di farina 00 W 260 ( forza della farina, questa è consigliata per medie lievitazioni )
- 2 tuorli
- 100 g di zucchero
- 100 g di olio d’oliva
- un cucchiaino di sale
- 140 g di acqua tiepida
- 2 bustine di lievito di birra secco o 1/2 di cubetto di lievito di birra fresco
- un albume con un cucchiaio di zucchero per spennellare delicatamente prima d’infornarle
Procedimento:
sciogliere il lievito in un po’ di acqua tiepida ed unire tutti gl’ ingredienti. Coprire con pellicola trasparente e fare lievitare per quasi tre ore.
Quindi , ho diviso l’impasto in porzioni da 50 g l’una, ho fatto un bastoncino che ho intrecciato per formare le treccine.
L’ho sistemate nelle teglie foderate di carta da forno e le ho fatte riposare per un’ora e mezza o due ore in ambiente caldo, sempre coperte.
Le ho spennellate delicatamente con l’albume rimescolato con lo zucchero, ho messo la granella e le ho infornate. In forno già caldo statico a 190° per circa 30 minuti.
p.s. se non li consumate tutte subito Vi consiglio, dopo averle messe in appositi sacchetti da freezer, di congelarle. 🙂
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