L’ho chiamata così perché solo in superficie la frolla è in grosse briciole e poi non ho messo farina di mandorle, ingrediente tipico di questa torta. chiamata così perché quando si taglia si sbriciola con grande facilità. Ma vediamo la ricetta! 🙂
Ingredienti per la frolla:
- 300 g di farina 00
- 80 ml di olio di oliva
- un pizzico di sale
- 150 g di zucchero
- un uovo
- un tuorlo
- 1/2 bicchiere di marsala ( vino liquoroso )
- un cucchiaino di lievito per dolci
- la scorza grattata di un limone non trattato
Procedimento:
ho fatto una palla, l’ho appiattita per facilitare la frollatura e messa in frigo per due o tre ore. Potete prepararla anche il giorno prima.
Per il ripieno:
- 3 mele tagliate a dadini
- il succo di due limoni
- 50 ml di miele
- 30 g di uva sultanina
- 30 g di arancia candita ( scorzette )
In superficie : frolla sbriciolata ( quella che rimane dopo aver steso la frolla nello stampo per crostate ) e zucchero in canna due cucchiai colmi.
Procedimento: foderare di carta da forno uno stampo per crostate di 27 cm di diametro e stendere la frolla. Riempire con il ripieno.
Preparazione del ripieno: in un pentolino versare le mele tagliate a dadini e rimescolate con il succo del limone. Versare il miele, i canditi di arancia e l’uva sultanina. Cuocere per circa 10 minuti a fiamma bassa e con coperchio.
In superficie infine abbondante frolla sbriciolata e lo zucchero in canna.
In forno statico già caldo a 200° per circa 30-40 minuti. 🙂
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