Ancora una preparazione con fichi, credo l’ultima di questa stagione estiva…purtroppo i miei alberi ormai sono vuoti di questo frutto, così buono e prezioso per confetture e dolci come crostate e biscotti. 😛
In fondo alla ricetta trovate il link della confettura home made di fichi.
- Preparazione: 1 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10
- Costo: Medio
Ingredienti
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200 g Farina 00
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60 g Zucchero
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60 ml Olio di oliva
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
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1 pizzico Sale
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1 Uova
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100 g Confettura di fichi
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Mettere l’olio con lo zucchero, aggiungere l’ uovo ben sbattuto ed il pizzico di sale. Lavorare con la forchetta.
Aggiungere poco alla volta la farina.
Continuare a mano e formare una palla. Appiattirla per facilitare la frollatura, avvolgerla nella carta trasparente o da forno e lasciare riposare in frigo per 30 minuti o più. Potete prepararla anche il giorno prima e conservarla in frigo.Stendere bene la pasta su un foglio di carta da forno con il mattarello, aiutandosi con un altro foglio di carta da forno ed un po’ di farina o zucchero a velo.
Mettere al centro la confettura di fichi ed infornare a 200° per circa 30 minuti in forno statico già caldo. -
Una volta freddo cospargere di zucchero a velo e tagliare in porzioni uguali. 🙂
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