Nella cucina siciliana si usa molto l ” agrodolce “….sia nei secondi piatti, soprattutto di pesce…che negli antipasti e nei contorni.
La ricetta di oggi è appunto un secondo di pesce, il pesce spada cucinato con abbondante cipolla a fettine, aceto e zucchero. Un piatto che si può consumare a temperatura ambiente e quindi si può preparare in anticipo.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3
- Costo: Medio
Ingredienti
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3 fette Pesce spada
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1 Cipolla
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 cucchiaio Aceto di vino bianco
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1/2 cucchiaini Sale
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2 cucchiaini Zucchero
Preparazione
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In una padella antiaderente fare cuocere per 10 minuti, con coperchio a fiamma bassa, la cipolla a fettine con l’olio e poi sistemare le fette di pesce. Aggiungere il sale ed a metà cottura lo zucchero e l’aceto.
Fare cuocere finché il pesce non è cotto, sempre con coperchio.
Spegnere, togliere il coperchio e fare evaporare un po’ prima di mettere nel piatto di portata. 🙂 -
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