Una ricetta di biscotti che ancora mancava nel mio blog.
Mi sono decisa a realizzarla perché oggi questi biscotti li troviamo , in bella mostra, anche nelle nostre pasticcerie. Dove abito io c’è una pasticceria conosciuta a Palermo e quando, prendendo il caffè, li ho visti , sotto la classica campana di vetro, sul bancone, devo dire che mi hanno incuriosito piacevolmente.
Ecco la ricetta dei miei biscotti che si rifà quasi fedelmente a quella originale della Signora Ruth, la proprietaria dell’albergo” Toll House Inn “. La creatrice dei cookies americani aveva terminato il cacao in polvere che utilizzava per i suoi biscotti al burro, lo sostituì con pezzetti di cioccolato. Il risultato fu più che soddisfacente!
Io ho messo proprio cioccolato fondente a pezzi come la Signora Ruth, invece del burro ho sostituito con l’olio d’oliva, inoltre ho messo meno zucchero. Infatti nella ricetta originale è previsto anche lo zucchero di canna. Invece io ho messo solo lo zucchero semolato.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni11
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 260 gFarina 00
- 100 mlOlio d’oliva
- 1Uovo
- 1Tuorlo
- 1/2 cucchiainosale
- 1/2 cucchiainoBicarbonato
- 100 gZucchero semolato
- 150 gCioccolato fondente al 70%
Strumenti
- 1 Contenitore
- 1 Forchetta
- 1 Coltello
- 1 Bilancia pesa alimenti Deka
- 1 Forno Innoliving
- 1 Vassoio
- 1 Nastro colorato
- 1 Leccarda
Preparazione dei cookies
In un contenitore versare la farina, il sale, lo zucchero ed il bicarbonato. Rimescolare bene con una forchetta ed aggiungere le uova ben sbattute e l’olio. Quindi il cioccolato precedentemente tagliato con il coltello a pezzetti.
Continuare a rimescolare e fare una palla, appiattire per facilitare la frollatura e mettere in frigo per trenta minuti o anche un’ora.
Passato il tempo fare delle palline
e metterle ben distanziate fra loro( in cottura si allargheranno ) sulla leccarda del forno foderata con carta da forno. In forno statico già caldo a 200° fino a coloritura.
Aspettate che raffreddino prima di prenderli, perché raffreddando si induriranno. 🙂
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