L’8 Marzo, festa della donna, si avvicina. E’ una commemorazione poiché questa data si fa risalire a un doloroso episodio. Un incendio nel 1908, in una fabbrica dove morirono le operaie. In realtà questo giorno è legato alla rivendicazione dei diritti delle donne, tra i quali il diritto di voto.
E allora per Tutte le donne, eccovi, in alternativa alla torta mimosa, dei cupcakes con crema pasticcera al limone 🍋🍋🍋.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 120 gFarina 00
- 100 gZucchero
- 50 mlOlio di oliva
- 1 pizzicoSale
- 2Uova
- 2Scorza di limone (non trattati grattati)
- 50 mlLatte parzialmente scremato
- 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
- q.b.Crema pasticcera
- q.b.Zucchero a velo vanigliato
Strumenti
- 1 Robot da cucina Philips
- 1 Forno Innoliving
- 6 Stampini in alluminio
- 6 Pirottini di carta gialli
- 1 Cucchiaino
- 1 Coltello
- 1 Setaccio
- 1 Rigalimoni
- 1 Vassoio
Preparazione dei cupcakes
Versare nel robot le uova e montarle con lo zucchero. Aggiungere il pizzico di sale e le scorze grattate dei limoni.
Mettere la farina setacciata, l’olio ed il latte. Per ultimo il lievito setacciato.
Accendere il forno in modalità statica a 200°.
Mettere i pirottini di carta dentro gli stampini ben oleati e versare l’impasto a metà.
Infornare per circa 30 minuti con dentro un piccolo contenitore con un po’ d’acqua.
In questo modo i cupcakes risulteranno morbidi.
Nel frattempo preparare la crema pasticcera al limone. ( il link per la ricetta la trovate negl’ingredienti sopra )
Quando i cupkes sono freddi,
con un coltello togliere la parte superiore scavando un po’.
Le parti tolte vanno tagliate a pezzetti e messe da parte, serviranno per guarnire i dolcetti.
Mettere con un cucchiaino la crema
e guarnire con i pezzetti messi da parte.
Spolverizzare un po’ di zucchero a velo. 🙂
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