Cupcakes mimosa

L’8 Marzo, festa della donna, si avvicina. E’ una commemorazione poiché questa data si fa risalire a un doloroso episodio. Un incendio nel 1908, in una fabbrica dove morirono le operaie. In realtà questo giorno è legato alla rivendicazione dei diritti delle donne, tra i quali il diritto di voto.
E allora per Tutte le donne, eccovi, in alternativa alla torta mimosa, dei cupcakes con crema pasticcera al limone 🍋🍋🍋.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gFarina 00
  • 100 gZucchero
  • 50 mlOlio di oliva
  • 1 pizzicoSale
  • 2Uova
  • 2Scorza di limone (non trattati grattati)
  • 50 mlLatte parzialmente scremato
  • 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
  • q.b.Zucchero a velo vanigliato

Strumenti

  • 1 Robot da cucina Philips
  • 1 Forno Innoliving
  • 6 Stampini in alluminio
  • 6 Pirottini di carta gialli
  • 1 Cucchiaino
  • 1 Coltello
  • 1 Setaccio
  • 1 Rigalimoni
  • 1 Vassoio

Preparazione dei cupcakes

  1. Versare nel robot le uova e montarle con lo zucchero. Aggiungere il pizzico di sale e le scorze grattate dei limoni.

    Mettere la farina setacciata, l’olio ed il latte. Per ultimo il lievito setacciato.

  2. Accendere il forno in modalità statica a 200°.

    Mettere i pirottini di carta dentro gli stampini ben oleati e versare l’impasto a metà.

    Infornare per circa 30 minuti con dentro un piccolo contenitore con un po’ d’acqua.

    In questo modo i cupcakes risulteranno morbidi.

  3. Nel frattempo preparare la crema pasticcera al limone. ( il link per la ricetta la trovate negl’ingredienti sopra )

    Quando i cupkes sono freddi,

  4. con un coltello togliere la parte superiore scavando un po’.

    Le parti tolte vanno tagliate a pezzetti e messe da parte, serviranno per guarnire i dolcetti.

  5. Mettere con un cucchiaino la crema

  6. e guarnire con i pezzetti messi da parte.

  7. Spolverizzare un po’ di zucchero a velo. 🙂

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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