- 600 g di macinato di carne di 1° taglio
- un cucchiaino di sale
- 100 g di pan grattato
- un uovo
- un cucchiaio di parmigiano reggiano
- 1/2 cipolla grattugiata o uno spicchio d’aglio
- 50 g di primo sale o altro formaggio stagionato
- un po’ di salsa di pomodoro
- fette di melanzana tunisina( sono quelle viola ) q.b.
Procedimento: dopo avere impastato la carne con sale, pan grattato, l’uovo sbattuto, un cucchiaio di parmigiano reggiano e la cipolla o l’aglio a pezzetti fare delle palle ed appiattirle. Arrostire alla griglia le fette di melenzana e preparare la salsa di pomodoro con 350gr di pomodoro in bottiglia condita con un cucchiaino di sale, un cucchiaio di zucchero, un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, 1/2 cipolla grattugiata.
Nella teglia foderata di carta da forno mettere un po’ di salsa e poi formare i panini con le fette di melanzana con dentro l’hamburger crudo. Mettere un’ altro po’ di salsa e due fettine di primo sale. Una spolveratina di pan grattato ed in forno ventilato giaà caldo a 200° per circa 20-30 minuti. 🙂
Ti potrebbe anche interessare: