Sia nella pizza o focaccia che nei primi piatti adoro la presenza della verdura 😀 …spinaci, biete, broccoli, ecc….insieme poi ai formaggi o alla besciamella si realizzano preparazioni complete! Un vero piatto unico!
Plumcake di lasagne, spinaci e ricotta. Ricetta.
Ingredienti:
- 6 fogli di lasagne Emiliane all’uovo Barilla o la marca che preferite ( io le ho sbollentate )
- 300 g di spinaci bolliti con un cucchiaio colmo d’olio extravergine d’oliva
- sale un cucchiaino raso
- una piccola mozzarella fior di latte
- 300 g di ricotta fresca di pecora
- un cucchiaio di parmigiano reggiano
Procedimento:
nello stampo per plumcake, foderato con carta da forno,andando dal basso verso l’alto ho messo: ricotta, lasagne, spinaci, mozzarella a fettine, lasagn. Questo ripetuto tre volte.
Ho ultimato con ricotta ed una spolverata di parmigiano reggiano.
In forno ventilato a 200° per circa 30 minuti.
Una volta tiepido l’ho capovolto sul piatto da portata. Buon appetito! 😛
Ti potrebbe anche interessare: