Torta al cacao con glassa e kiwi

CIMG5130CIMG5124Torta al cacao con glassa e kiwi. Ricetta. Ingredienti
115 ml d’olio di semi di arachidi
150 gr di zucchero
3 uova
200gr di farina per dolci con amido ( l’amido rende i dolci più soffici )
50 gr di cacao amaro in polvere
1/2 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
115 ml di latte
codette di cioccolato qb
gocce di cioccolato qb
Per la glassa:
4 o 5 cucchiai d’acqua
250 gr di zucchero a velo
Procedimento:
nel robot o a mano lavorare olio, zucchero e le uova intere. Aggiungere la farina, il pizzico di sale, il latte, il cacao e infine il lievito sciolto bene in un po’ di latte di latte. Versare in uno stampo imburrato del diametro di 24 cm ed infornare a 180° per circa 20 minuti. Nel frattempo preparate la glassa. Per evitare che si formino grumi preparatela a bagnomaria rimescolando sempre. Dev’essere densa e scivolosa. Quando il dolce s’è raffreddato va capovolto e dovete metterlo su una griglia e versare la glassa in modo uniforme. Tutt’attorno mettere delle codette di cioccolato. Prima che la glassa s’è asciugata completamente trasferite il dolce sul piatto di portata e guarnite con fettine di kiwi tagliate in superficie e su ognuna sistemare una goccia di cioccolato. Mettere in frigo.

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.