Questa volta Vi propongo anelletti al forno senza ragù di carne, ma con melanzane e formaggi.
Vediamo insieme la ricetta.
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di anelletti
- salsa fresca di pomodoro rosso due bottigliette da 350 g
- una cipolla grattugiata
- sale un cucchiaino colmo
- zucchero un cucchiaio
- olio extravergine d’oliva due cucchiai colmi
- pepe la punta di un cucchiaino
- una melanzana tunisina fritta a tocchetti
- 50 g di primo sale
- 50 g di caciotta
- un cucchiaio di parmigiano reggiano
- fiocchetti di burro q.b.
Procedimento:
fare imbiondire la cipolla in un po’ d’olio, aggiungere la salsa, lo zucchero, il sale e il pepe. Aggiungere un po’ d’acqua e fare cuocere finché il sugo non si è ristretto.
Nello stampo a cerniera unto d’olio e spolverizzato di pan grattato ho versato la pasta al dente maneggiata con abbondante salsa, i tocchetti di melanzana ed il formaggio a pezzetti.
Ho spolverizzato in superficie pan grattato e parmigiano reggiano.
Ho messo dei fiocchetti di burro e infornato a 200° per circa 30-40 minuti.
Ti potrebbe anche interessare:
https://dolcisicilianieno.altervista.org/involtini-di-melanzana-con-spaghetti/