Anelletti al forno senza ragù di carne

 La pasta al forno è un primo piatto che è un classico della cucina siciliana .
Questa volta Vi propongo anelletti al forno senza ragù di carne, ma con melanzane e formaggi.
Vediamo insieme la ricetta.
Ingredienti  per 4 persone:
  • 400 g di anelletti
  • salsa fresca di pomodoro rosso due bottigliette da 350 g
  • una cipolla grattugiata
  •  sale un cucchiaino colmo
  • zucchero un cucchiaio
  • olio extravergine d’oliva due cucchiai colmi
  • pepe la punta di un cucchiaino
  • una melanzana tunisina fritta a tocchetti
  • 50 g di primo sale
  • 50 g di caciotta
  • un cucchiaio di parmigiano reggiano
  • fiocchetti di burro q.b.
Procedimento:
fare imbiondire la cipolla in un po’ d’olio, aggiungere la salsa, lo zucchero, il sale e il pepe. Aggiungere un po’ d’acqua e fare cuocere finché il sugo non si è ristretto.
Nello stampo a cerniera unto d’olio e spolverizzato di pan grattato ho versato la pasta al dente maneggiata con abbondante salsa, i tocchetti di melanzana ed il formaggio a pezzetti.
Ho spolverizzato in superficie pan grattato e parmigiano reggiano.
Ho messo dei fiocchetti di burro e infornato a 200° per circa 30-40 minuti.
Pasta al forno senza ragù di carneBuon appetito!
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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.