Anelletti al forno. Un primo piatto che è un classico della cucina siciliana .
Ingredienti per 8 persone:
- 400 g di anelletti
- salsa fresca di pomodoro rosso due bottigliette da 350 g
- 400 g di macinato di carne di vitello
- 150 g di piselli
- una cipolla grattugiata
- parmigiano reggiano un cucchiaio
- pan grattato q.b.
- sale un cucchiaino colmo
- zucchero un cucchiaio
- olio extravergine d’oliva due cucchiai colmi
- pepe la punta di un cucchiaino
- 1 melanzana tunisina fritta a tocchetti
- 50 g di primo sale
Procedimento:
fare imbiondire la cipolla in un po’ d’olio, aggiungere il macinato, la salsa, i piselli, sale e pepe. Aggiungere un po’ d’acqua e fare cuocere finché il sugo non si è ristretto.
Nello stampo a cerniera di diametro cm. 26, unto d’olio e spolverizzato di pan grattato, ho versato la pasta al dente maneggiata con abbondante ragù di carne, i tocchetti di melanzana ed il formaggio a dadini.
Ho spolverizzato in superficie pan grattato ed parmigiano reggiano.
e infornato a 200° per circa 30-40 minuti.
Buon appetito 😉