Anelletti al forno

Anelletti al forno.  Un primo piatto che è un classico della cucina siciliana .
Vediamo la ricetta! 🙂
Ingredienti  per 8 persone:
  • 400 g di anelletti
  •  salsa fresca di pomodoro rosso due bottigliette da 350 g
  • 400 g di macinato di carne di vitello
  • 150 g di piselli
  • una cipolla grattugiata
  • parmigiano reggiano un cucchiaio
  • pan grattato q.b.
  • sale un cucchiaino colmo
  • zucchero un cucchiaio
  • olio extravergine d’oliva due cucchiai colmi
  • pepe la punta di un cucchiaino
  • 1 melanzana tunisina fritta a tocchetti
  • 50 g di primo sale
Procedimento:
fare imbiondire la cipolla in un po’ d’olio, aggiungere il macinato, la salsa, i piselli, sale e pepe. Aggiungere un po’ d’acqua e fare cuocere finché il sugo non si è ristretto.
Nello stampo a cerniera di diametro cm. 26, unto d’olio e spolverizzato di pan grattato, ho versato la pasta al dente maneggiata con abbondante ragù di carne, i tocchetti di melanzana ed il formaggio a dadini.
Ho spolverizzato in superficie pan grattato ed parmigiano reggiano.
Ho messo dei fiocchetti di burro
e infornato a 200° per circa 30-40 minuti.
Buon appetito 😉

 

 

 

 

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.