Arancine

Le arancine per noi palermitani fanno parte della tradizione. Soprattutto il 13 Dicembre per Santa Lucia amiamo prepararle, ma nulla vieta di farle in altri giorni! 😀

Arancine  con spinaci, con burro e con carne. Ricetta.
Ingredienti:
  • 700 g di riso per risotti, l’ho cotto il giorno prima ed ancora caldo condito con
  • parmigiano grattugiato due cucchiai colmi
  • burro 150 g
  • zafferano una bustina.

Quando si è raffreddato l’ho messo in frigo.
Per il ripieno delle arancine al burro:

  • una mozzarella fior di latte grande o 11 mozzarelline
  • 100 g di prosciutto cotto  tagliato a dadini
  • un pezzetto di burro per ogni arancina.
Le arancine col burro hanno una forma allungata.
In quelle con spinaci: invece del prosciutto sostituite con spinaci sbollentati e ben scolati 150 g conditi con un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva e sale 1/2 cuccchiaino.

Arancine con carne.

Ingredienti  per il ragù:

  • 300 g di macinato di carne di vitello
  • 1 cipolla grattugiata
  • salsa fresca di pomodoro una bottiglia da 350 ml
  • olio extravergine d’oliva due cucchiai
  • sale un cucchiaino
  • pepe q.b.
  • 150 g di piselli
Procedimento:
fare imbiondire la cipolla in un po’ d’olio, aggiungere il macinato, la salsa, i piselli, sale e pepe. Aggiungere un po’ d’acqua e fare cuocere finché il tutto non si è ristretto. Il giorno dopo ho fatto le arancine mettendo un po’ di riso nel palmo della mano, un cucchiaio di condimento ed ho chiuso bene dando una forma a palla. Quindi ho passato l’arancina prima in un piatto dove avevo sciolto 200 g di farina e 300 ml d’acqua e poi nel pan grattato leggermente salato.
Friggere in una pentola con abbondante olio di semi molto caldo e girare lentamente. Scolare e mettere su carta assorbente. 🙂
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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.