Biscotti al cacao con confettura home made di arance.

14940230_1022977041145018_6688640602513118253_oBiscotti al cacao con marmellata home made di arance.

Oggi un’altra ricetta che vede due ingredienti che insieme stanno benissimo 🤗: cacao e marmellata di arance. Vediamo insieme la ricetta! Ingredienti : per la frolla:

  • 250 g di farina 00
  • 100 g di zucchero di canna
  • 120 ml di olio di oliva
  • uovo ed un tuorlo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • scorza  ( zeste ) di arancia non trattata grattugiata
  • 1/2 bicchiere di marsala (vino liquoroso).
  • marmellata di arance 150 g ( la ricetta in fondo alla pagina )

 

Procedimento per la frolla : mettere l’olio con lo zucchero, aggiungere le uova ben sbattute ed il pizzico di sale. Lavorare con la forchetta. Aggiungere la farina miscelata con il lievito. Continuare a mano e formare un rettangolo appiattito.

Avvolgere nella carta da forno e lasciare riposare in frigo per almeno due ore. Io l’ho preparato il giorno prima.

Ho fatto dei rettangoli e li ho riempiti con la marmellata, poi li ho chiusi formando dei cilindri. In forno statico a 190° per circa 20 minuti.

Una volta freddi li ho spolverizzati di zucchero a velo e poi li ho tagliati in rettangoli uguali. 😊

Ti potrebbe anche interessare:

Marmellata di arance

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.