Biscotti al cacao con glassa e marmellata di arance. Ricetta.
Ingredienti per circa 20 biscotti:
- 250 g di farina 00 di W 170 ( forza della farina : debole per medie levitazioni, meno di 24 ore )
- 80 ml di olio di oliva oppure 120 g di burro
- 150 g zucchero semolato
- un uovo e un tuorlo
- 50 g di cacao amaro in polvere
- un pizzico di sale
- un cucchiaino di lievito per dolci
- la scorza ( zeste ) di un’ arancia non trattata grattugiata
- 10 scorzette di arancia amara non trattata candite home made ( la ricetta in fondo alla pagina )
- 1/2 bicchiere di marsala
- 10 cucchiaini colmi di marmellata di arance e arance amare ( la ricetta in fondo alla pagina )
- 150 g di zucchero a velo per la glassa
- acqua q.b. per la glassa di superficie
Procedimento:
rimescolare l’olio con lo zucchero, il pizzico di sale ed aggiungere l’uovo ed il tuorlo ben sbattuti e la scorza.
Infine la farina e il lievito a poco a poco. Per ultimo il cacao.
Impastare bene, fare una palla, appiattirla per facilitare la frollatura e metterla, avvolta nella carta da forno, per due o tre ore o più nel frigo.
Fare delle piccole palline e con un dito pressare al centro e distenderle, metterle nella teglia foderata di carta da forno.
In forno statico già caldo a 190° per circa 15-20 minuti.
Una volta freddi mettere la marmellata sopra 10 biscotti e poi chiudere con gli altri 10.
Preparare la glassa con lo zucchero a velo e l’acqua, Deve essere densa quindi aggiungete l’acqua a poco a poco.
Versate sui biscotti e guarnite con le scorzette di arancia. 🙂
La ricetta della marmellata la trovate qui:
La ricetta delle scorzette candite la trovate qui: