Biscotti al cacao con glassa e marmellata di arance

 


Biscotti al cacao con glassa e marmellata di arance. Ricetta.
Ingredienti per circa 20 biscotti:

  • 250 g di farina 00 di W 170 ( forza della farina : debole per medie levitazioni, meno di 24 ore )
  • 80 ml di olio di oliva oppure 120 g di burro
  • 150 g zucchero semolato
  • un uovo e un tuorlo
  • 50 g di cacao amaro in polvere
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • la scorza ( zeste ) di un’ arancia non trattata grattugiata
  • 10 scorzette di arancia amara non trattata candite home made ( la ricetta in fondo alla pagina )
  • 1/2 bicchiere di marsala
  • 10 cucchiaini colmi di marmellata di arance e arance amare ( la ricetta in fondo alla pagina )
  • 150 g di zucchero a velo per la glassa
  • acqua q.b. per la glassa di superficie

Procedimento:
rimescolare l’olio con lo zucchero, il pizzico di sale ed aggiungere l’uovo ed il tuorlo ben sbattuti e la scorza.
Infine la farina e il lievito a poco a poco. Per ultimo il cacao.
Impastare bene, fare una palla, appiattirla per facilitare la frollatura e metterla, avvolta nella carta da forno, per due o tre ore o più nel frigo.
Fare delle piccole palline e con un dito pressare al centro e distenderle, metterle nella teglia foderata di carta da forno.
In forno statico già caldo a 190° per circa 15-20 minuti.

Una volta freddi mettere la marmellata sopra 10 biscotti e poi chiudere con gli altri 10.

Preparare la glassa con lo zucchero a velo e l’acqua, Deve essere densa quindi aggiungete l’acqua a poco a poco.

Versate sui biscotti e guarnite con le scorzette di arancia. 🙂

 

La ricetta della marmellata la trovate qui:

Marmellata di arance

La ricetta delle scorzette candite la trovate qui:

Scorzette d’arancia candite e al cioccolato

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.