Biscotti al cacao con miele e granella di zucchero.

Biscotti al cacao con miele e granella di zucchero. Ricetta.
Ingredienti per circa 20 biscotti:
100gr. di zucchero
un uovo ed un tuorlo
200gr. di farina 00 + 50gr di cacao amaro in polvere
100 ml di olio di oliva oppure 120gr di burro
un cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale

1/2 bicchiere di marsala ( facoltativo, se non lo mettete aumentate l’olio di 20 ml oppure il burro di 20 gr )

zucchero a velo qb per guarnire

Procedimento:
impastare a mano o col robot gl’ingredienti, prima le uova ben montate con lo zucchero e poi  gli altri. Infine il lievito. Fare una palla, appiattirla per facilitare la frollatura e metterla in frigo per due o tre ore avvolta in carta da forno.

In uno stampo  foderato di carta da forno sistemare le forme dei biscotti ed infornare In forno statico già caldo a 200° per circa 20-30 minuti. Una volta freddi l’ho guarniti con del miele e della granella. 🙂

 

 

Ti potrebbe anche interessare: http://dolcisicilianieno.altervista.org/blog/biscottini-con-ricotta-condita/

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.