Rispetto alle ricette di biscotti che già conoscete, nella frolla di questi troverete sia lo zucchero che l’olio d’oliva in quantità minime. Proprio per renderli meno calorici. Ma vediamo la ricetta! 😀
- 300 g di farina 00
- 50 ml di olio di oliva
- 60 g di zucchero
- un uovo e un tuorlo
- un cucchiaino di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- la scorza grattata di un’arancia non trattata
- 1/2 bicchiere di latte parzialmente scremato
- uva sultanina q.b.
- gocce di cioccolato q.b.
rimescolare con lo zucchero, il pizzico di sale e l’olio di oliva l’uovo ed il tuorlo ben sbattuti.
Aggiungere la farina a poco a poco e per ultimo il lievito e la scorza.
Impastare bene e mettere in frigo la frolla, dopo averla appiattita per facilitare la frollatura, per tre o quattro ore ( potete anche prepararla il giorno prima e conservarla in frigo ).
Prendere la frolla e fare delle palline e prima di appiattirle aggiungere l’uva sultanina e le goccine.
In forno statico già caldo a 190° per circa 20 minuti