Ingredienti per 5 biscotti:
- g 300 di farina 00
- g 100 di zucchero
- g 60 di burro
- 1 bustina di lievito per dolci
- 2,5 dl di vino marsala ( io ho messo 1/2 bicchiere di rum allungato con 1/2 bicchiere di acqua )
- 1 cucchiaino di semi di anice
- cannella q.b.
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- g 300 di ricotta fresca di pecora
- g 30 di gocce di cioccolato
- g 150 di zucchero
- zucchero a velo q.b.
- un pizzico di sale
- acqua q.b.
Procedimento
Lavorate la farina con 100 g di zucchero, il burro, il lievito e 1,5 dl di marsala o rum + acqua; unite a poco a poco l’acqua necessaria a rendere omogeneo ed elastico il composto. Per ultimo unite i semi di anice, un pizzico di cannella e uno di sale, impastate fino ad ottenere un composto compatto.
Lasciate riposare per 10 minuti. Intanto preriscaldate il forno statico a 200 gradi.
Formate delle ciambelle dal diametro di circa 6 centimetri senza foro ( io le ho fatte più grandi ), adagiatele su una teglia unta con poco olio e distanziatele fra loro.
Cuocete in forno per circa 15 minuti, ovvero fino a quando i biscotti risulteranno ben dorati. Sfornateli e lasciateli raffreddare.
Per la crema, mescolate la ricotta con 100 g di zucchero, la cannella e le gocce di cioccolato. Lasciate riposare.
Quando i biscotti saranno freddi, con l’aiuto di un coltello a punta togliete la calotta superiore e scavatene leggermente l’interno per fare spazio alla crema.
Bagnate i biscotti con il restante vino marsala o il rum + acqua, riempiteli con la crema di ricotta e richiudeteli con la calotta superiore.
Spolverate con lo zucchero a velo. Mettete in frigo. 🙂
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