Biscotti misti

CIMG0344Biscotti misti. Ricetta. Per la frolla : 300 gr di farina per dolci e biscotti, un pizzico di sale, 150gr di zucchero, 100 ml di olio di semi di arachide, un uovo ed un tuorlo, una scorza di limone non trattato grattugiato, un cucchiaino colmo di lievito per dolci sciolto in mezzo bicchiere di passito ( vino liquoroso ).
Procedimento:
io ho impastato a mano. Ho fatto una palla e l’ho messa coperta di pellicola in frigo per 30 minuti o più. Dopo ho fatto dei nodini e delle forme sferiche. Nei nodini ho spolverizzato zucchero semolato qb. In quelli rotondi ho messo uva sultanina o un cucchiaino di confettura d’albicocche. Prima d’infornarli li ho messo un po’ in frigo.
In forno statico a 180° fino a colorazione ( circa 20 minuti ).

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.