Ricetta per la base della torta. Ingredienti: 200 gr di farina Petra 5 per dolci e biscotti, 150 gr di zucchero, 2 uova e 2 albumi, un pizzico di sale, 100 ml di olio di semi di arachide, 1/2 bustina di lievito per dolci sciolto bene in un bicchiere di latte, zeste di limone non trattato ( buccia a pezzettini ) qb.
Per guarnire: una noce pesca e chicchi d’uva nera e bianca qb.
Per la bagna: 100ml d’acqua, il succo di un’arancia e 100gr di zucchero.
Procedimento: montare bene le uova con gli albumi ( almeno 10 minuti di seguito ), aggiungere lo zucchero e dopo a poco a poco la farina, l’olio, il latte con il lievito, il pizzico di sale, le zeste. In forno statico preriscaldato a 180°/190° per circa 20/30 minuti. Prova stecchino.
Procedimento per la bagna: versare in un pentolino l’acqua e lo zucchero. Sciogliere bene a fiamma bassa. Spegnere e quando è tiepida versare il succo dell’arancia e rimescolare.
Procedimento per la glassa: rimescolare bene l’acqua col succo di limone e versare a poco a poco nello zucchero a velo. La glassa deve essere bella densa.
Una volta fredda mettere su una griglia, fare dei buchetti con uno stecchino e bagnare bene. Aspettare un po’ e poi versare di sopra la glassa e zucchero a velo.
La glassa deve ricoprire anche tutt’intorno. Togliere delicatamente dalla griglia e mettere sul piatto o vassoio e decorare con la frutta ed un po’ di zucchero a velo.