Dolcini di frolla all’arancia

CIMG0370Dolcini di frolla all’arancia. Ricetta. Per la frolla : 300 gr di farina per dolci e biscotti( Petra 5 ), un pizzico di sale, 150gr di zucchero, 100 ml di olio di semi di arachide, un uovo ed un tuorlo, un po’ di scorza di limone( zeste ) non trattato grattugiato, un cucchiaino colmo di lievito per dolci sciolto in mezzo bicchiere di succo d’arancia.
Procedimento:
io ho impastato a mano. Ho fatto una palla e l’ho messa coperta di pellicola in frigo per più di tre ore. Dopo ho delle forme sferiche e messe in pirottini. Prima d’infornarli li ho messi un po’ in frigo.
In forno statico a 180° fino a colorazione ( circa 20 minuti )insieme ad una ciotolina con acqua. Li ho bagnati con rum allungato con acqua( se vanno a dei bambini sostituite con latte o acqua e zucchero ) e guarnito con glassa all’arancia e glassa al cioccolato. Infine ho versato sopra delle palline di zucchero ( diavolina ).
Per la glassa all’arancia: il succo di mezza arancia e 100gr di zucchero a velo.
Per la glassa al cacao cioccolato liquido mezzo bicchiere e 100gr di zucchero a velo.

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.