Amarene, visciole e marasche sono i “parenti poveri” di ciliegie e duroni. Origine Asia minore (Mar Caspio – India del nord). Queste sono sotto spirito. Ma vediamo la ricetta. 🙂
Ingredienti:
- 250 g di farina Petra 5 per dolci e biscotti oppure farina 00
- 150 g di zucchero
- 4 uova piccole,
- un pizzico di sale
- 100 ml di olio di oliva,
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- il succo di un’arancia
- marasche sotto spirito private dei semi e divise in due q.b.
- zucchero a velo q.b.
Per la bagna:
due cucchiai di zucchero sciolti nel liquore delle marasche oppure rum allungato con acqua zuccherata ( sciogliere in un pentolino due cucchiai colmi di zucchero con un po’ d’acqua e portare a bollore. Una volta freddo aggiungere il rum o essenza di rum )
Procedimento:
montare bene le uova, aggiungere lo zucchero e dopo a poco a poco la farina, l’olio, il pizzico di sale, il succo e per ultimo il lievito. La farina ed il lievito entrambi setacciati.
Versare in uno stampo per crostate di diametro cm. 24, foderato con carta da forno e distribuire le marasche.
In forno statico preriscaldato a 200° per circa 20-30 minuti. Prova stecchino.
Una volta fredda bagnare e spolverizzare zucchero a velo q.b. 🙂
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