Torta con marasche sotto spirito

Torta con marasche sotto spirito.
Amarene, visciole e marasche sono i “parenti poveri” di ciliegie e duroni. Origine Asia minore (Mar Caspio – India del nord). Queste sono sotto spirito. Ma vediamo la ricetta. 🙂

 

Ingredienti:

  • 250 g di farina Petra 5 per dolci e biscotti oppure farina 00
  • 150 g di zucchero
  • 4 uova piccole,
  • un pizzico di sale
  • 100 ml di olio di oliva,
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • il succo di un’arancia
  • marasche sotto spirito private dei semi e divise in due q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Per la bagna:

due cucchiai di zucchero sciolti nel liquore delle marasche oppure rum allungato con acqua zuccherata ( sciogliere in un pentolino due cucchiai colmi di zucchero con un po’ d’acqua e portare a bollore. Una volta freddo aggiungere il rum o essenza di rum )

Procedimento:

montare bene le uova, aggiungere lo zucchero e dopo a poco a poco la farina, l’olio, il pizzico di sale, il succo e per ultimo il lievito. La farina ed il lievito entrambi setacciati.

Versare in uno stampo per crostate di diametro cm. 24, foderato con carta da forno e distribuire le marasche.
In forno statico preriscaldato a 200° per circa 20-30 minuti. Prova stecchino.


Una volta fredda bagnare e spolverizzare zucchero a velo q.b. 🙂

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.