Biscotti ” semplici ” con mirtilli, uva sultanina e noci

Eccomi di nuovo con i miei biscotti poveri di zucchero e di olio. Sono troppo buoni e quindi ho deciso di rifarli però con un ripieno diverso che li rende ancora più golosi! 😛

 

Ma vediamo la ricetta! 🙂

Biscotti ” semplici ” con mirtilli, uva sultanina e noci.

Ingredienti: ( con queste dosi sono venuti 17 biscotti )

  • 300 gr di farina 00
  • 60 ml di olio di oliva
  • 60 gr di zucchero
  • un uovo e un tuorlo
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • la scorza grattata di un’arancia non trattata
  • 1/2 bicchiere di latte
  • mirtilli secchi, uva sultanina e gherigli di noci a pezzetti qb
Procedimento:
rimescolare con lo zucchero, il pizzico di sale e l’olio di oliva l’uovo ed il tuorlo ben sbattuti.
Aggiungere la farina a poco a poco e per ultimo il lievito, la scorza ed il latte.
Impastare bene e mettere in frigo la frolla, dopo averla appiattita per facilitare la frollatura,  per tre o quattro ore ( potete anche prepararla il giorno prima e conservarla in frigo ).
Prendere la frolla e fare delle palline, appiattirle e mettere al centro un cucchiaino del ripieno.
Chiudere bene e sistemarle ben distanziate tra loro nella teglia foderata con carta da forno.
In forno a 190° per circa 20 minuti, fino a coloritura. 🙂
Ti potrebbe anche interessare:
https://dolcisicilianieno.altervista.org/biscotti-semplici-con-goccine-di-cioccolato/

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.