Brioche con il cuore di albicocche e arance

Un’altra ricetta di lievitati…delle brioche con dentro confettura di albicocche e arance preparata pochi giorni fa. Nella ricetta di oggi ci sono due differenze rispetto alle altre, nei tempi di lievitazione e nella farina. Ho usato farina 0 tipo manitoba e le ore di lievitazione sono di più. Il risultato è una maggiore morbidezza! 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gfarina 0
  • 2tuorli (+ 1 albume)
  • 80 mlolio di oliva
  • 80 gzucchero (+ un cucchiaino)
  • 1 bustinalievito di birra secco
  • 1 cucchiainosale (raso)
  • 100 mlacqua (tiepida)

Strumenti

  • 1 Contenitore
  • 2 Guanti
  • 1 Forchetta
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Leccarda
  • 1 Bilancia pesa alimenti Deka
  • 1 Forno Innoliving
  • 1 Bicchiere di plastica

Preparazione delle brioche

  1. In un contenitore sbattere bene con la forchetta i tuorli con lo zucchero, aggiungere il sale, l’olio e la farina con il lievito sciolto bene in un po’ di acqua tiepida ed impastare aggiungendo il resto dell’acqua sempre tiepida. Coprire con la pellicola trasparente e fare stare a lievitare per tre ore e mezza.

  2. Trascorso il tempo della lievitazione fare 10 palle con circa 80 g d’impasto dopo averle riempite di confettura. Si deve chiudere in modo che in superficie si veda il ripieno.

    Sistemarle sulla leccarda del forno foderata con carta da forno ben distanziate fra loro.

    Spennellare in superficie l’albume ben sbattuto con lo zucchero. In forno statico già caldo a 190° per circa 30 minuti. Se occorre chiudete le serpentine sopra o sotto per evitare che si cuociano troppo. 🙂

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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