Brioche senza ” Tuppo ” con zucchero a velo.

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Brioche senza “Tuppo” con zucchero a velo.Ricetta.( con queste dosi sono venute 14 brioche )
Ingredienti: 500 gr di farina Manitoba, 2 tuorli,100 gr di zucchero oppure 80 gr di fruttosio, 100gr di burro, un cucchiaino di sale,190 ml di acqua tiepida, 2 bustine di lievito di birra secco o 1/2 di cubetto di lievito di birra fresco, un albume con un cucchiaio di zucchero per spennellare delicatamente le brioches prima d’infornarle, un po’ di zucchero a velo per guarnire

Procedimento:
1° impasto: dopo aver unito nel robot, 300gr di farina, lievito sciolto in un po’ d’acqua, 110gr d’acqua e sale ho lavorato un po’ l’impasto che ho fatto levitare per 40 minuti.( coprite con pellicola)
2° impasto: poi ho aggiunto i restanti 200gr di farina, i tuorli, i restanti 80gr d’acqua, lo zucchero e il burro ho impastato ancora e fatto stare a lievitare per altri dieci minuti.( sempre coperto)
Quindi , dopo averle chiuse e richiuse diverse volte verso l’interno, l’ho sistemate nella teglia foderata di carta da forno e le ho fatte riposare per un’ora e mezza in ambiente caldo, sempre coperte. Le ho spennellate delicatamente con l’albume rimescolato con lo zucchero e le ho infornate. In forno caldo statico a 180° per circa 10/15 minuti.

Una volta fredde le ho spolverizzato con lo zucchero a velo.

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.