Rettangoli di frolla morbida e leggera con confettura di susine nere e gialle.

CIMG0867CIMG0862[banner size=”300X250″ align=”alignleft”]Rettangoli di frolla morbida e leggera con confettura di susine nere e gialle.
Ricetta.
Ingredienti : per la frolla
300 gr di farina Petra 5 per dolci e biscotti
100 gr di zucchero
100 ml di olio di semi d’arachide ( potete sostituire con 140 gr di burro per avere una frolla più croccante e più facile da lavorare, io per evitare i grassi in famiglia 😀 evito il burro 😉 )
1 uovo ed un tuorlo
1 cucchiaino di lievito per dolci sciolto in 1/2 bicchiere di succo d’arancia
un pizzico di sale
zeste ( buccia grattugiata ) di limone non trattato qb
Per il ripieno:
confettura di susine nere e gialle fatta in casa qb  ( potete sostituire con la confettura che preferite )
Procedimento: sbattere bene l’uovo ed il tuorlo e aggiungere lo zucchero ed il pizzico di sale. Lavorare con la forchetta.
Aggiungere poco alla volta la farina con l’olio. Infine il lievito sciolto bene nel succo.
Continuare a mano e formare una palla. Avvolgere nella trasparente e lasciare riposare in frigo per 30 minuti. Io la lascio anche due ore o tutta la notte.
Dopo stendere la frolla in dei rettangoli e farcire con un po’ di confettura. Chiudere aiutandosi con un po’ di farina oppure con dello zucchero a velo. Spennellare dell’albume sbattuto e e spolverizzare un cucchiaino di zucchero per ogni rettangolo.Mettere di nuovo in frigo per 15 minuti e poi infornare a 200 ° per circa 20/30 minuti. Tagliare i bordi e spolverizzare con zucchero a velo.

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.