Torta di mele imperatore

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In questa torta di mele ho usato la varietà imperatore, la quale se consumata cruda ha un sapore acidulo e proprietà astringenti. Invece da cotta ha al contrario proprietà lassative per l’elevata presenza di pectina che la rende ricca di fibre. In più il livello del colesterolo si abbassa perché la pectina riduce il suo assorbimento.
Ma vediamo insieme la ricetta. 🙂Rettangoli di pasta brioche con mele

Ingredienti:
  • 250 g di farina Petra 5 per dolci e biscotti oppure farina 00
  • 100 g di zucchero + 2 cucchiai
  • 100 g di burro oppure 80 g di olio di oliva
  • il succo di un’arancia
  • 3 mele varietà imperatore
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 3 uova
  • un pizzico di sale
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere 
  • 2 cucchiai di miele 
  • il succo di un grosso limone oppure due piccoli
Procedimento:
a mano o con il robot impastare prima le uova ben montate con lo zucchero , il sale, poi il burro, la farina  e lievito entrambi setacciati, infine il succo d’arancia.
Dopo aver versato parte delle mele, tagliate a fettine sottili e tenute precedentemente nel succo del limone con un cucchiaio di zucchero, nell’impasto, versarlo nello stampo a cerniera di diametro 28 cm o imburrato ed infarinato o foderato di carta da forno.
Poi disporre il resto delle fettine di mele sulla superficie con una spolverata di zucchero semolato.
In forno statico già caldo  a 190° per circa mezz’ora. Prova stecchino.
Una volta fredda ho spennellato uniformemente il miele intiepidito e poi  la cannella. 🙂
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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.