Questi biscotti li preparo solo una volta all’anno e sono così buoni che è un peccato non prepararli spesso!!! 🙂
In questa ricetta ho variato solo un ‘ingrediente, al posto dello strutto ho messo il burro e la prossima volta proverò a sostituirlo con l’olio d’oliva che però sarà di meno 120 ml.
- 500 g di farina 00
- un pizzico di bicarbonato
- un uovo
- un pizzico di sale
- 150 g zucchero semolato
- semi di un baccello di vaniglia
- 150 g di strutto ( io ho messo il burro )
- 150 g mandorle pelate e tritate finemente( io ho messo la farina di mandorle )
- latte q.b.
- 250 g zucchero a velo
- 2 albumi
- 2 cucchiai e mezzo di cacao amaro
Dopo aver setacciato la farina con un pizzico di bicarbonato, unire gli altri ingredienti e amalgamarli incorporando, poco per volta il latte necessario per ottenere un composto sufficientemente morbido ( non esagerate con il latte, io ormai vado ad occhio ).
Sfornare i biscotti, aspettare che si raffreddino un po’, spennellarli con la glassa preparata in precedenza e rimettere in forno a 150° per altri cinque minuti.
I tetù si preparano solitamente con due glasse di colore diverso.