Tetù biscotti dei morti

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Questi biscotti li preparo solo una volta all’anno e sono così buoni che è un peccato non prepararli spesso!!! 🙂

In questa ricetta ho variato solo un ‘ingrediente, al posto dello strutto ho messo il burro e la prossima volta proverò a sostituirlo con l’olio d’oliva che però sarà di meno 120 ml.

Tetù o Totò sono dei biscotti tipici siciliani, detti anche catalani. A Palermo è il tipico biscotto che caratterizza il giorno dei morti. Ma vediamo insieme la ricetta. 🙂

Ingredienti ( con queste dosi ne vengono circa 30:
  • 500 g di farina 00
  • un pizzico di bicarbonato
  • un uovo
  • un pizzico di sale
  • 150 g zucchero semolato
  • semi di un baccello di vaniglia
  • 150 g di strutto ( io ho messo il burro )
  • 150 g mandorle pelate e tritate finemente( io ho messo la farina di mandorle )
  • latte q.b.
Ingredienti per la glassa:
  • 250 g zucchero a velo
  • 2 albumi
  • 2 cucchiai e mezzo di cacao amaro
Procedimento.
Dopo aver setacciato la farina con un pizzico di bicarbonato, unire gli altri ingredienti e amalgamarli incorporando, poco per volta il latte necessario per ottenere un composto sufficientemente morbido ( non esagerate con il latte, io ormai vado ad occhio ).
A questo punto ricavare delle palline e posizionarle su una teglia imburrata o foderata di carta da forno. Mettere in forno preriscaldato a 170° per circa trenta minuti.
Per la glassa: in una ciotola battere gli albumi e unirli allo zucchero a velo setacciandolo. Mescolare energicamente con una frusta per una decina di minuti finché si otterrà una crema densa e senza grumi. Dividerla in due e mettere in una parte il cacao setacciato ed amalgamare ancora per qualche minuto.
Sfornare i biscotti, aspettare che si raffreddino un po’, spennellarli con la glassa preparata in precedenza e rimettere in forno a 150° per altri cinque minuti.Tetù biscotti dei morti
I tetù si preparano solitamente con due glasse di colore diverso.
Si possono così ottenere biscotti color cioccolato o bianchi, a seconda della glassa utilizzata.
 O quella di zucchero o quella al cacao. 🙂Tetù biscotti dei morti
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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.