- 200 g di farina per torte e biscotti o farina 00
- 100 g di zucchero di canna
- 100 ml di olio di oliva
- un uovo ed un tuorlo
- un cucchiaino di lievito per dolci
- 150 g di confettura di albicocche home made ( la ricetta qui:
- 1/2 bicchierino di marsala
- un pizzico di sale
- 50 g di cacao amaro in polvere
- la buccia grattata di un’arancia non trattata
Per guarnire:
- fettine di mela
- tre cucchiai di zucchero di canna
- una spolveratina di cannella in polvere
Procedimento: mettere l’olio con lo zucchero, aggiungere le uova ben sbattute ed il pizzico di sale. Lavorare con la forchetta.
Aggiungere poco alla volta la farina miscelata con il lievito e poi il liquore ed infine il cacao.
Continuare a mano e formare una palla. Appiattirla e avvolgerla nella carta trasparente e lasciare riposare in frigo per 30 minuti o più. Foderare uno stampo per crostate con i bordi alti con carta da forno e stendere bene la pasta fino ai bordi.
Bucherellare il fondo con una forchetta e mettere la confettura. Tagliare la mela a fettine e sistemarle in superficie. Spolverizzare zucchero di canna e la cannella ed infornare a 190° per circa 20-30 minuti. Quando si è raffreddata spolverizzare dello zucchero a velo. 🙂
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