Cestino di frolla al cacao con confettura di albicocche

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Cestino di frolla al cacao con confettura di albicocche.
Vediamo insieme la ricetta. 🙂

Ingredienti : per la frolla
  • 200 g di farina per torte e biscotti o farina 00
  • 100 g di zucchero di canna
  • 100 ml di olio di oliva
  • un uovo ed un tuorlo
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • 150 g di confettura di albicocche home made ( la ricetta qui:

Confettura di albicocche

  • 1/2 bicchierino di marsala
  • un pizzico di sale
  • 50 g di cacao amaro in polvere
  • la buccia grattata di un’arancia non trattata

Per guarnire:

  • fettine di mela
  • tre cucchiai di zucchero di canna
  • una spolveratina di cannella in polvere

Procedimento: mettere l’olio con lo zucchero, aggiungere le uova ben sbattute ed il pizzico di sale. Lavorare con la forchetta.
Aggiungere poco alla volta la farina miscelata con il lievito e poi il liquore ed infine il cacao.
Continuare a mano e formare una palla. Appiattirla e avvolgerla nella carta trasparente e lasciare riposare in frigo per 30 minuti o più. Foderare uno stampo per crostate con i bordi alti con carta da forno e stendere bene la pasta fino ai bordi.
Bucherellare il fondo con una forchetta e mettere la confettura. Tagliare la mela a fettine e sistemarle in superficie. Spolverizzare zucchero di canna e la cannella ed infornare a 190° per circa 20-30 minuti. Quando si è raffreddata spolverizzare dello zucchero a velo. 🙂

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.