Torta ” benvenuto Autunno “

14543704_995774850531904_5777143002614101022_o E poiché oggi entra l’Autunno, ecco per Voi questa bontà! 🙂

Vediamo insieme la ricetta.
Ingredienti:

  • 250 g di farina per torte e biscotti o farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 2 albumi ed un uovo
  • 80 ml di olio di semi di arachidi oppure di oliva
  • 80 ml di latte parzialmente scremato
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • le zeste (buccia) di un’arancia non trattata
  • un pizzico di sale

Procedimento:

preparare uno stampo  di 21 cm di diametro ben imburrato o foderato di carta da forno. Accendere il forno in modalità statica, a 190°.
A mano o col robot sbattere gli albumi e l’uovo con il pizzico di sale,  lo zucchero e metterli da parte.
Lavorare la farina setacciata con l’olio, il latte, le zeste ed  il lievito setacciato. Aggiungere gradualmente gli albumi e l’uovo montati e versare l’impasto nello stampo.

Infornare per 20-30 minuti. Prova stecchino. Una volta fredda

guarnire con lo zucchero a velo.

Facoltativo bagnare con rum allungato con acqua. Guarnire con i chicchi di melagrana

e l’uva nera e bianca.

Ti potrebbe anche interessare:

Crostata con mele Red Melinda ( deliziosa )

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.