Vediamo insieme la ricetta.
Ingredienti:
- 250 g di farina per torte e biscotti o farina 00
- 100 g di zucchero
- 2 albumi ed un uovo
- 80 ml di olio di semi di arachidi oppure di oliva
- 80 ml di latte parzialmente scremato
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- le zeste (buccia) di un’arancia non trattata
- un pizzico di sale
Procedimento:
preparare uno stampo di 21 cm di diametro ben imburrato o foderato di carta da forno. Accendere il forno in modalità statica, a 190°.
A mano o col robot sbattere gli albumi e l’uovo con il pizzico di sale, lo zucchero e metterli da parte.
Lavorare la farina setacciata con l’olio, il latte, le zeste ed il lievito setacciato. Aggiungere gradualmente gli albumi e l’uovo montati e versare l’impasto nello stampo.
Infornare per 20-30 minuti. Prova stecchino. Una volta fredda
guarnire con lo zucchero a velo.
Facoltativo bagnare con rum allungato con acqua. Guarnire con i chicchi di melagrana
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