Ciambelle con uva sultanina

Oggi ciambelle di pasta brioche con uva sultanina…perfette per un dolce risveglio e da ” inzuppare” nel cappuccino, te o cioccolata. 😛

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina Manitoba
  • 50 gZucchero
  • 50 mlOlio di oliva
  • 1 bustinaLievito di birra secco
  • 40 mlAcqua (tiepida)
  • 40 mlLatte parzialmente scremato
  • 1Tuorlo
  • 1Albume
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 50 gUva sultanina

Strumenti

  • 1 Contenitore
  • 1 Forchetta
  • 1 Cucchiaino
  • 1 Carta forno
  • 1 Leccarda
  • 1 Forno Innoliving
  • 1 Pennello
  • Bilancia pesa alimenti

Preparazione delle ciambelle

  1. In un contenitore sbattere bene con la forchetta il tuorlo con lo zucchero, aggiungere il sale, l’olio e la farina con il lievito sciolto nel bicchiere con l’ acqua tiepida e il latte ed impastare. Coprire con la pellicola trasparente e fare stare a lievitare per due ore e mezza.

  2. Passato il tempo di lievitazione prendere 50 g d’impasto alla volta e fare dei cordoncini. Mettere in ognuno un cucchiaino di uva sultanina e chiudere formando delle ciambelle. Mettere distanziate sulla leccarda del forno.

  3. Spennellare con l’albume ben sbattuto con il cucchiaino di zucchero.

  4. In forno statico già caldo a 190° per circa 20 minuti. 🙂

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.