Oggi ciambelle di pasta brioche con uva sultanina…perfette per un dolce risveglio e da ” inzuppare” nel cappuccino, te o cioccolata. 😛
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina Manitoba
- 50 gZucchero
- 50 mlOlio di oliva
- 1 bustinaLievito di birra secco
- 40 mlAcqua (tiepida)
- 40 mlLatte parzialmente scremato
- 1Tuorlo
- 1Albume
- 1 cucchiainoZucchero
- 50 gUva sultanina
Strumenti
- 1 Contenitore
- 1 Forchetta
- 1 Cucchiaino
- 1 Carta forno
- 1 Leccarda
- 1 Forno Innoliving
- 1 Pennello
- Bilancia pesa alimenti
Preparazione delle ciambelle
In un contenitore sbattere bene con la forchetta il tuorlo con lo zucchero, aggiungere il sale, l’olio e la farina con il lievito sciolto nel bicchiere con l’ acqua tiepida e il latte ed impastare. Coprire con la pellicola trasparente e fare stare a lievitare per due ore e mezza.
Passato il tempo di lievitazione prendere 50 g d’impasto alla volta e fare dei cordoncini. Mettere in ognuno un cucchiaino di uva sultanina e chiudere formando delle ciambelle. Mettere distanziate sulla leccarda del forno.
Spennellare con l’albume ben sbattuto con il cucchiaino di zucchero.
In forno statico già caldo a 190° per circa 20 minuti. 🙂
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