Buccellatini

Così buoni che sono un’ottima idea regalo, tagliati a fettine e messi in sacchetti! 😀

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 80 gZucchero
  • 140 gBurro
  • 1Uovo
  • 1Tuorlo
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1buccia di limone grattata (non trattato)
  • 500 gFichi secchi
  • 100 gGocce di cioccolato
  • 100 gScorzette candite di arancia
  • 1/2 bicchiereCointreau
  • 1Uovo
  • 4 cucchiaiConfettura di albicocche
  • q.b.Codette colorate
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • 1 Contenitore
  • 1 Forchetta
  • 1 Coltello
  • 1 Carta forno
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Bilancia pesa alimenti Orieme
  • 1 Teglia da forno rettangolare
  • 1 Forno Innoliving

Preparazione dei buccellatini

  1. Mettere in un contenitore burro sciolto a bagnomaria con lo zucchero, aggiungere l’uovo ed il tuorlo. Lavorare con la forchetta. Aggiungere poco alla volta la farina setacciata miscelata con il lievito e la buccia del limone. Continuare a mano e formare una palla. Avvolgere nella carta trasparente e lasciare riposare in frigo per 60 minuti.

  2. Nel frattempo preparare il ripieno dei buccellati.

    Ho messo i fichi secchi, le gocce di cioccolato, le scorze d’arancia candita, il liquore, l’ uovo.

    Ho fatto cuocere per dieci minuti. Ho spento ed aggiunto 3 cucchiai di confettura d ‘albicocche.

  3. Poi ho fatto raffreddare e dopo aver steso la pasta a forma di due rettangoli ho messo il ripieno

  4. Ho chiuso e ho fatto dei tagli trasversali.

  5. Li ho spennellati con un cucchiaio di confettura d’albicocche.

  6. Ho guarnito con delle codette miste.

  7. Quindi ho infornato a 190° per circa 30 minuti in forno statico già caldo. Una volta freddi ho spolverizzato dello zucchero a velo e poi li ho tagliati a fettine. 🙂

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

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