Così buoni che sono un’ottima idea regalo, tagliati a fettine e messi in sacchetti! 😀
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 00
- 80 gZucchero
- 140 gBurro
- 1Uovo
- 1Tuorlo
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 1buccia di limone grattata (non trattato)
- 500 gFichi secchi
- 100 gGocce di cioccolato
- 100 gScorzette candite di arancia
- 1/2 bicchiereCointreau
- 1Uovo
- 4 cucchiaiConfettura di albicocche
- q.b.Codette colorate
- q.b.Zucchero a velo
Strumenti
- 1 Contenitore
- 1 Forchetta
- 1 Coltello
- 1 Carta forno
- 1 Cucchiaio
- 1 Bilancia pesa alimenti Orieme
- 1 Teglia da forno rettangolare
- 1 Forno Innoliving
Preparazione dei buccellatini
Mettere in un contenitore burro sciolto a bagnomaria con lo zucchero, aggiungere l’uovo ed il tuorlo. Lavorare con la forchetta. Aggiungere poco alla volta la farina setacciata miscelata con il lievito e la buccia del limone. Continuare a mano e formare una palla. Avvolgere nella carta trasparente e lasciare riposare in frigo per 60 minuti.
Nel frattempo preparare il ripieno dei buccellati.
Ho messo i fichi secchi, le gocce di cioccolato, le scorze d’arancia candita, il liquore, l’ uovo.
Ho fatto cuocere per dieci minuti. Ho spento ed aggiunto 3 cucchiai di confettura d ‘albicocche.
Poi ho fatto raffreddare e dopo aver steso la pasta a forma di due rettangoli ho messo il ripieno
Ho chiuso e ho fatto dei tagli trasversali.
Li ho spennellati con un cucchiaio di confettura d’albicocche.
Ho guarnito con delle codette miste.
Quindi ho infornato a 190° per circa 30 minuti in forno statico già caldo. Una volta freddi ho spolverizzato dello zucchero a velo e poi li ho tagliati a fettine. 🙂
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