Biscotti con marmellata di arance e pistacchi

Fatta la marmellata, incomincio ad utilizzarla per preparare biscotti e crostate…anche se è già ottima così spalmata su morbide brioche e fette biscottate croccanti. 😛

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 1Uovo
  • 1Tuorlo
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1Scorza di limone (non trattata)
  • 100 gZucchero
  • 80 mlOlio di oliva
  • 1/2 bicchierinoRum
  • q.b.Granella di pistacchi

Strumenti

  • 1 Contenitore
  • 1 Bilancia pesa alimenti Orieme
  • 3 Teglie per plumcake 30 x 11
  • 1 Carta forno
  • 1 Forno Innoliving
  • 1 Forchetta
  • 1 Cucchiaio

Preparazione dei biscotti con marmellata di arance e pistacchi

  1. In un contenitore versare la farina, aggiungere lo zucchero ed il sale. Lavorare con la forchetta.

    Aggiungere l’olio e il lievito. L’uovo ed il tuorlo ben sbattuti, la scorza ed il rum.

  2. Foderare con carta da forno delle teglie e sistemare la frolla formando delle palline appiattite, ben distanziate fra loro. Mettere in frigo per un’ora.

    Prima d’infornarle mettere al centro di ognuna un cucchiaino di marmellata. In forno statico già caldo a 190° per circa 20-30 minuti.

  3. Una volta freddi, guarnire con granella di pistacchi. 😛

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.