Ciambelle di frolla con confettura di ciliegie

Ciambelle di frolla con confettura di ciliegie.  Vediamo insieme la ricetta. 🙂

Ingredienti per 8 ciambelle:

  • 300 g di farina per torte e biscotti oppure 00
  • 150 g di zucchero
  • 80 ml di olio di semi di oliva o 100 g di burro
  • 1 uovo ed un tuorlo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • le zeste ( buccia ) di un’arancia non trattata
  • 1/2 bicchiere di Marsala ( facoltativo )
  • 8 cucchiai di confettura di ciliegie ( la ricetta della confettura in fondo alla pagina )

per guarnire : glassa preparata con

  • 250 g di zucchero a velo 
  • 5 cucchiai di acqua

 Procedimento:

mettere l’olio con lo zucchero, aggiungere le uova ben sbattute ed il pizzico di sale. Lavorare con la forchetta. Aggiungere poco alla volta la farina setacciata miscelata con il lievito e le zeste, per ultimo il vino liquoroso. Continuare a mano e formare una palla. Avvolgere nella trasparente dopo averla appiattita per facilitare la frollatura e lasciare riposare in frigo per 30 minuti o più ( anche due o tre ore ).

 Imburrare bene degli stampini per ciambelle, distribuire bene un po’ d’impasto ed infornare a 200° in forno statico già caldo per circa 30 minuti. Una volta fredde uscire le ciambelle dagli stampini e mettere nel buco un cucchiaio di confettura di ciliegie.

e mettere nel buco centrale un cucchiaio di confettura di ciliegie.

Infine versare la glassa formando una stella. 🙂 

Confettura di ciliegie

 

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.