Ciambellone al mascarpone

CIMG0042CIMG0040Ciambellone al mascarpone. Ricetta.
Ingredienti:
gr.250 di farina 00
un bicchiere d’olio di semi  ( circa 110 ml )
gr150 di zucchero
2 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
250gr di mascarpone
granella di zucchero qb
goccine di cioccolato qb

Procedimento:
unire gl’ingredienti, prima le uova ben montate con lo zucchero, l’olio e poi la farina setacciata ed il mascarpone. Alla fine il lievito setacciato. Versare nello stampo per ciambella a cerniera e mettere in superfice la granella e le goccine. In forno statico a 180° per circa 30-40minuti. Prova stecchino.

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.