Cornetti bio con goccine di cioccolato

Cornetti bio con goccine di cioccolato.

Sono fatti con farina  manitoba di tipo 1 e germe di grano della Molini Spigadoro ed inoltre al posto del burro ho messo olio extravergine d’oliva. Se preferite potete sostituire con il burro 100gr oppure olio di semi 100ml.

Ricetta.

Ingredienti per 14  cornetti:
500 gr di farina manitoba bio della Molini Spigadoro
3 tuorli
100 gr di zucchero
80 ml di olio extravergine d’oliva
un cucchiaino di sale
190 gr di acqua tiepida
2 bustine di lievito di birra secco o 1/2 di cubetto di lievito di birra fresco
un albume con un cucchiaio di zucchero per spennellare delicatamente i cornetti prima d’infornarli

50 gr di goccine di cioccolato

 

Procedimento:

sbattere bene i tuorli con lo zucchero, aggiungere il sale, l’olio e la farina. Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida ed impastare. Coprire con la pellicola trasparente e fare stare a lievitare per due ore e mezza.

Quindi , dopo aver chiuso e richiuso diverse volte verso l’interno delle palline di circa 60gr d’impasto le ho trasformate in triangoli che ho arrotolato incominciando dalla parte più larga e chiuso a formare dei cornetti.

Li ho messi nella placca del forno foderata con carta da forno e li ho guarniti con le goccine.

Li ho spennellati delicatamente con l’albume rimescolato con lo zucchero e l’ ho infornati.

In forno statico già caldo a 180° per circa 20 minuti. 🙂

Nota bene. Se non li consumate tutti, potete congelarli dopo averli messi in appositi sacchetti da freezer.

Ti potrebbe anche interessare: https://dolcisicilianieno.altervista.org/brioche-grande-con-granella/

Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.