Sono fatti con farina manitoba di tipo 1 e germe di grano della Molini Spigadoro ed inoltre al posto del burro ho messo olio extravergine d’oliva. Se preferite potete sostituire con il burro 100gr oppure olio di semi 100ml.
Ricetta.
Ingredienti per 14 cornetti:
500 gr di farina manitoba bio della Molini Spigadoro
3 tuorli
100 gr di zucchero
80 ml di olio extravergine d’oliva
un cucchiaino di sale
190 gr di acqua tiepida
2 bustine di lievito di birra secco o 1/2 di cubetto di lievito di birra fresco
un albume con un cucchiaio di zucchero per spennellare delicatamente i cornetti prima d’infornarli
50 gr di goccine di cioccolato
Procedimento:
sbattere bene i tuorli con lo zucchero, aggiungere il sale, l’olio e la farina. Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida ed impastare. Coprire con la pellicola trasparente e fare stare a lievitare per due ore e mezza.
Quindi , dopo aver chiuso e richiuso diverse volte verso l’interno delle palline di circa 60gr d’impasto le ho trasformate in triangoli che ho arrotolato incominciando dalla parte più larga e chiuso a formare dei cornetti.
Li ho messi nella placca del forno foderata con carta da forno e li ho guarniti con le goccine.
Li ho spennellati delicatamente con l’albume rimescolato con lo zucchero e l’ ho infornati.
In forno statico già caldo a 180° per circa 20 minuti.
Nota bene. Se non li consumate tutti, potete congelarli dopo averli messi in appositi sacchetti da freezer.
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