Ricette di brioche nel mio blog ne troverete tantissime come di danubi, treccine, ecc. e come loro anche i cornetti, sono ottimi da inzuppare nel latte, caffè o cioccolata 😛 …..o così cioè vuoti o con confettura o crema di nocciola o pistacchio.
Questi cornetti inoltre sono bio, con farina manitoba di tipo 1 e germe di grano ed inoltre al posto del burro ho messo olio extravergine d’oliva. Se preferite potete sostituire con il burro 100 g oppure olio di semi 100 ml.
Ingredienti per 14 cornetti:
- 500 g di farina manitoba bio
- 3 tuorli
- 100 g di zucchero
- 80 ml di olio extravergine d’oliva
- un cucchiaino di sale
- 190 g di acqua tiepida
- 2 bustine di lievito di birra secco o 1/2 di cubetto di lievito di birra fresco
- un albume con un cucchiaio di zucchero per spennellare delicatamente i cornetti prima d’infornarli
- miele q.b. da spennellare una volta freddi
- zucchero semolato q.b. da spolverizzare in superficie
Procedimento:
sbattere bene i tuorli con lo zucchero, aggiungere il sale, l’olio e la farina. Sciogliere il lievito nell’ acqua tiepida ed impastare. Coprire con la pellicola trasparente e fare stare a lievitare per due ore e mezza.
Quindi , dopo aver chiuso e richiuso diverse volte verso l’interno delle palline di circa 60 g d’impasto le ho trasformate in triangoli che ho arrotolato incominciando dalla parte più larga e chiuso a formare dei cornetti.
Li ho messi nella placca del forno foderata con carta da forno e li ho spennellati delicatamente con l’albume rimescolato con lo zucchero e l’ ho infornati.
In forno statico già caldo a 190° per circa 20 minuti. 🙂
Nota bene. Se non li consumate tutti, potete congelarli dopo averli messi in appositi sacchetti da freezer.
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