Ingredienti:
250 gr di farina Manitoba
1 tuorlo
50 gr di zucchero
1/2 cucchiaino di sale
95 gr di acqua tiepida
1 bustina di lievito di birra secco o 1/4 di cubetto di lievito di birra fresco
un albume con un cucchiaio di zucchero per spennellare delicatamente la brioche prima d’infornarla
un po’ di granella di zucchero e di confettura di albicocche ( la ricetta qui:https://dolcisicilianieno.altervista.org/confettura-di-albicocche/ ) per guarnire
1° impasto: dopo aver unito nel robot, 150gr di farina, lievito sciolto in un po’ d’acqua, 55gr d’acqua e sale ho lavorato un po’ l’impasto che ho fatto levitare per 40 minuti.( coprite con pellicola)
2° impasto: poi ho aggiunto i restanti 100gr di farina, il tuorlo, i restanti 40gr d’acqua, lo zucchero e il burro ho impastato ancora e fatto stare a lievitare per altri dieci minuti.( sempre coperto)
Quindi , dopo averlo chiuso e richiuso diverse volte verso l’interno, l’ho versato nello stampo a cerniera di 24 cm foderato di carta da forno e l’ ho fatto riposare per un’ora e mezza in ambiente caldo, sempre coperto.
Una volta fredda l’ho spennellata con la confettura e guarnita con la granella. 🙂
Nota bene.
Se non la consumate tutta, Vi consiglio di dividerla in porzioni e congelarla dentro appositi sacchetti.
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