Mele ed arance insieme sono una coppia perfetta 🙂
Un esempio è questa crostata che Vi propongo oggi 😀 . Ma vediamo la ricetta!
Crostata con marmellata di arance e composta di mele. Ricetta.
Ingredienti per la frolla :
- 300 g di farina per torte e biscotti o farina 00
- un pizzico di sale
- 80 g di burro
- 100 g di zucchero
- 2 uova
- un cucchiaino colmo di lievito per dolci
- 1/2 bicchiere di marsala ( vino liquoroso )
Per il ripieno:
- 100 g di marmellata d’arance home made ( la ricetta in fondo alla pagina )
- 100 g di composta di mele ( preparata con 2 mele Golden Delicious, 100 g di zucchero semolato, il succo di 1/2 limone e di 1/2 arancia )
- 30 g di uva sultanina
Procedimento:
dopo aver impastato gl’ ingredienti, ho fatto una palla, l’ho appiattita per facilitare la frollatura e l’ho messa coperta di pellicola in frigo per due -tre ore ( ancora meglio il giorno prima ).
Ho foderato con carta da forno uno stampo per crostata, ho steso la frolla nello stampo con spessore di circa un centimetro ed ho fatto dei buchetti con una forchetta in modo che durante la cottura non si gonfi. Con un coltello ho eliminato l’eccesso e con tutte le parti superflue ho fatto delle strisce con la rondella ( se non l’avete potete usare un coltello ), dopo aver riempito di marmellata di arance e di composta di mele. Ho messo anche uva sultanina.
Ho foderato con carta da forno uno stampo per crostata, ho steso la frolla nello stampo con spessore di circa un centimetro ed ho fatto dei buchetti con una forchetta in modo che durante la cottura non si gonfi. Con un coltello ho eliminato l’eccesso e con tutte le parti superflue ho fatto delle strisce con la rondella ( se non l’avete potete usare un coltello ), dopo aver riempito di marmellata di arance e di composta di mele. Ho messo anche uva sultanina.
In forno caldo statico a 200° per circa 30 minuti.
Appena si è raffreddata ho spolverizzato un po’ di zucchero a velo. 🙂