Vediamo insieme la ricetta.
- 250 g di farina 00
- 100 g di zucchero
- 100 ml di olio di oliva o 120 g di burro
- 1 uovo ed un tuorlo
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 50 g di cacao amaro in polvere
- un pizzico di sale
- le zeste ( buccia ) grattata di un’arancia non trattata
Per il ripieno:
- 150 g di confettura di albicocche home made
- 3 banane tagliate a fettine
- il succo di un limone
- 50 g di zucchero di canna o semolato.
Procedimento: mettere l’olio con lo zucchero, aggiungere le uova ben sbattute ed il pizzico di sale. Lavorare con la forchetta.
Aggiungere poco alla volta la farina miscelata con il lievito, il cacao e le zeste.
Continuare a mano e formare una palla.Avvolgere nella trasparente dopo averla appiattita per facilitare la frollatura e lasciare riposare in frigo per 30 minuti o più ( anche due o tre ore ).
Nel frattempo preparare la confettura di albicocche. Il link per la ricetta qui:
Prendere l’impasto e stenderlo su una spianatoia infarinata.
Non abbiate paura di utilizzare la farina quando stendete l’impasto, vi aiuterà a non farlo attaccare alla spianatoia e al matterello.
Lo spessore dovrà essere di circa 2 millimetri. A questo punto ho ben imburrato uno stampo per crostate, l’ho rivestito di carta da forno ed ho steso metà l’impasto a rivestire anche le pareti. Ho bucherellato il fondo con i rebbi di una forchetta ed ho tolto quello che usciva dai bordi. Ho versato un po’ di confettura, le fettine di banana scolate dal succo di limone ed il resto della confettura.
Con della frolla avanzata ho fatto dei triangoli per guarnire la superficie. In forno statico a 190° per 30 minuti.
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