Crostata al cioccolato con banane e confettura d’albicocche

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Vediamo insieme la ricetta.
Ingredienti : per la frolla

  • 250 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 100 ml di olio di oliva o 120 g di burro
  • 1 uovo ed un tuorlo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 50 g di cacao amaro in polvere
  • un pizzico di sale
  • le zeste ( buccia ) grattata di un’arancia non trattata

Per il ripieno:

  • 150 g di confettura di albicocche home made
  • 3 banane tagliate a fettine
  • il succo di un limone
  • 50 g di zucchero di canna o semolato.

Procedimento: mettere l’olio con lo zucchero, aggiungere le uova ben sbattute ed il pizzico di sale. Lavorare con la forchetta.
Aggiungere poco alla volta la farina  miscelata con il lievito, il cacao e le zeste.
Continuare a mano e formare una palla.Avvolgere nella trasparente dopo averla appiattita per facilitare la frollatura e lasciare riposare in frigo per 30 minuti o più ( anche due o tre ore ).

Nel frattempo preparare la confettura di albicocche.  Il link per la ricetta qui:

Confettura di albicocche

 

Prendere l’impasto e stenderlo su una spianatoia infarinata.
Non abbiate paura di utilizzare la farina quando stendete l’impasto, vi aiuterà a non farlo attaccare alla spianatoia e al matterello.
Lo spessore dovrà essere di circa 2 millimetri. A questo punto ho ben imburrato uno stampo per crostate, l’ho rivestito di carta da forno ed ho steso metà l’impasto a rivestire anche le pareti. Ho bucherellato il fondo con i rebbi di una forchetta ed ho tolto quello che usciva dai bordi. Ho versato un po’ di confettura, le fettine di banana scolate dal succo di limone ed il resto della confettura.

Con della frolla avanzata ho fatto dei triangoli per guarnire la superficie. In forno statico a 190° per 30 minuti.

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.