- 300 g di farina 0
- 100 g di zucchero
- 100 ml di olio di semi di arachide o di oliva
- un uovo ed un tuorlo
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1/2 bicchierino di maraschino
- un pizzico di sale
- la buccia grattata di un’arancia non trattata
Procedimento:
mettere l’olio con lo zucchero, aggiungere le uova ben sbattute ed il pizzico di sale. Lavorare con la forchetta.
Aggiungere poco alla volta la farina miscelata con il lievito e poi il maraschino.
Continuare a mano e formare una palla. Appiattirla per facilitare la frollatura e avvolgerla nella carta trasparente. Lasciare riposare in frigo per 30 minuti o più ( anche due o tre ore ). Foderare uno stampo piccolo di cm. 16 con i bordi alti con carta da forno e stendere bene la pasta fino ai bordi.
Lasciare da parte un po’ di pasta che verrà cotta a parte in un altro stampo.
Bucherellare il fondo con una forchetta ed infornare per circa 20-30 minuti in forno statico già caldo a 200°.
Per la crema pasticciera la ricetta qui:
Quando la crostata è pronta versare abbondante crema. Tenerne un po’ da parte per il secondo strato più sottile di crema.
Prendere la frolla che è stata cotta a parte e ridurla in briciole, sistemarla bene sulla crema e ricoprire con altra crema. Guarnire infine con frutta di stagione a piacere. Spolverizzare in superficie un po’ di zucchero a velo. 🙂
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