Cestino di frolla con crema pasticcera e frutta

13391442_916071318502258_5261292305672551340_oCestino di frolla con crema pasticcera e frutta. Vediamo insieme la ricetta. 🙂
Ingredienti per la frolla:

 

  • 300 g di farina 0
  • 100 g di zucchero
  • 100 ml di olio di semi di arachide o di oliva
  • un uovo ed un tuorlo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1/2 bicchierino di maraschino
  • un pizzico di sale
  • la buccia grattata di un’arancia non trattata

Procedimento:

mettere l’olio con lo zucchero, aggiungere le uova ben sbattute ed il pizzico di sale. Lavorare con la forchetta.
Aggiungere poco alla volta la farina miscelata con il lievito e poi il maraschino.
Continuare a mano e formare una palla. Appiattirla per facilitare la frollatura e avvolgerla nella carta trasparente. Lasciare riposare in frigo per 30 minuti o più ( anche due o tre ore ). Foderare uno stampo piccolo di cm. 16 con i bordi alti con carta da forno e stendere bene la pasta fino ai bordi.

Lasciare da parte un po’ di pasta che verrà cotta a parte in un altro stampo.

Bucherellare il fondo con una forchetta ed infornare per circa 20-30 minuti in forno statico già caldo a 200°.

Per la crema pasticciera la ricetta qui:

Crema pasticcera o crema gialla

 

Quando la crostata è pronta versare abbondante crema. Tenerne un po’ da parte per il secondo strato più sottile di crema.

Prendere la frolla che è stata cotta a parte e ridurla in briciole, sistemarla bene sulla crema e ricoprire con altra crema. Guarnire infine con frutta di stagione a piacere.  Spolverizzare in superficie un po’ di zucchero a velo. 🙂

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.