Cheese cake con confettura di albicocche

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Le albicocche sono arrivate 😀 ….con le loro faccine rosa, buonissime così ma di più se trasformate in ottime confetture! Oggi Vi propongo una cheese cake appunto con in superficie confettura home made di questo frutto che caratterizza l’inizio della stagione estiva. Ma vediamo la ricetta. 🙂
Ingredienti:

  • 200 g di biscotto di frolla
  • 200 g di confettura di albicocche home made
  • 250 g di Philadelphia
  • 150 g di panna montata
  • tre fogli di colla di pesce

Ricetta per la base di biscotto.
Ingredienti:

  • 200 g farina per dolci e biscotti oppure farina 00
  • 100 ml di olio di semi oppure di oliva
  • 100 g zucchero
  • un uovo e un tuorlo
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • 1/2 bicchierino di maraschino
  • zeste di arancia non trattata qb

 

Procedimento per la cheese cake:
unire l’uovo ed il tuorlo ben sbattuti con zucchero, pizzico di sale, le zeste, l’olio e infine la farina con il lievito ed il maraschino.
Impastare bene e mettere in frigo coperto di pellicola per mezz’ora o più ( anche due o tre ore ).
Fate, aiutandovi con una forma rotonda, un cerchio ed infornate a 190° per circa 15 minuti. Quando il disco di frolla si è raffreddato prendete uno stampo rotondo foderatelo di pellicola e mettete il disco di frolla e sopra questo un velo di confettura di albicocche.

Nel frattempo preparare la crema con la panna e il formaggio con le fruste elettriche. Ammollate per 10 minuti tre fogli di colla di pesce in un po’ d’acqua, strizzatela bene e scioglietela a bagnomaria. Una volta fredda versatela nella crema e amalgamate bene. Una volta pronta distribuitela sullo strato di confettura. Mettete in frigo per un’ora o nel freezer per 15 minuti.

Uscite la cheese cake dallo stampo e dopo aver tolto la pellicola, guarnite con la confettura e con delle fettine di albicocche. Rimettere in frigo per circa due o tre ore. 🙂

Ricetta per la confettura di albicocche.

Confettura di albicocche

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Pubblicato da dolcisicilianieno

Mi chiamo Anna Lucia sono siciliana e vivo a Palermo. Il nome del mio blog è Dolci siciliani e no. Il no sta ad indicare la presenza di ricette anche di altre regioni . Inoltre anche in preparazioni che sono un classico della cucina italiana, mi piace aggiungere delle varianti per personalizzarle e questo sia nel salato che nel dolce. Nel mio blog troverete oltre a dolci, antipasti, primi, secondi, contorni, ecc.